Страницы

воскресенье, 19 июня 2016 г.

Совместный проект от Фабрики Декору - 3 этап

У меня сейчас синдром золушки. СПешу успеть до 12ти опубликовать свой разворотик в 3тьем этапе совместного проекта "...about mixed media". Очень хочу попасть в линки. Не розыгрыша подарков ради, а чтобы попасть в поле зрения дизайн команды Фабрики Декору. Я новичок. И для меня этот альбом - первый опыт в микс медиа. И мне очень приятно будет услышать критику или пожелания. 

Я немного с опозданием приступила. Но первый этап уже готов. Со вторым я немного отстала, задумала сложную (по моим меркам) конструкцию, поэтому два первых разворота добавлю чуть позже. А пока - третий в студию. 


Из оэ - я использовала спреи от Фабрики Декору - "Аквамарин" и "Ночная фиалка". Также использовала акриловый грунт "Сонет" и текстурную пасту с песком от ФД. Основа странички - акварельная бумага.



На левой страничке разворота я частично загрунтовала место, куда планировала наносить спреи и пасту. И мне показалось что из-за этого немножко "съелся" цвет краски. Хотя может так и должно быть? 



Поэтому на втором развороте, я уже нанесла спреи без грунта. И решила поэскпериментировать. Сначала при помощи кисточки покрасила поля "аквамарином". Сверху брызнула "ночной фиалкой" через маску. Подождала когда высохнет, и в некоторых местах поверх нанесла текстурную пасту. Внизу решила поменять слагаемые местами. Сначала паста, затем кисточкой "насытила" "ночной фиалкой". Оба фона поштамповала треугольничком и побрызгала черной акриловой краской. 

Первый разворот попыталась собрать по скетчу от малинок. (ОЭ - треугольничек в виде штампа). 



А второй приглянулся в блоге "Жажда творчества". Скетч отразила. 


Спасибо за внимание! 

5 комментариев:

  1. Вы молодец, что пробуете чтото новое, экспериментируете и творите))
    Что могу посоветовать от себя) Если грунт после высыхания будет матовым, то он впитает яркость цвета. Акварельную бумагу здесь как раз можно не грунтовать. А если красить скрапбумагу, то её можно покрыть Глянцевым прозрачным медиумом, тогда краска не будет впитываться совсем и сохранится насыщенность цвета и фоновый листик. Мазки краски наносите смелее, не нужно мельчить (как на 1 странице в правом нижнем углу)) Смелее ставьте кляксы, пусть краска сама нарисует живописные контуры пятен. Брызгами (черными) подчеркивайте ваши основные композиционные оси, белые места можно оставлять белыми, так будет больше воздуха)) То же касается и штампинга. Немного хаотично поставлены треугольники. Но, это всё придет с практикой и опытом!)) Так что продолжайте творить, развиваться и всё-всё у вас получится!! :)))
    Спасибо что творите вместе с "Фабрикой Декору"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам огромное! Столько всего конкретного и полезного! Постараюсь все учесть при создании следующего разворота =))

      Удалить
  2. Какой яркий разворот, Женя! Спасибо, что творите со Скрап-Малиной!

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво и ярко получилось. Очень позитивный будет альбом. Спасибо что творите вместе с Жаждой Творчества.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень яркий и с настроением альбомчик, спасибо, что творите по нашему скетчу, Жажда Творчества.

    ОтветитьУдалить