воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Петелька к петельке...

Давно не брала в руки крючок, но как оказалось все помню. Воздушная петля, накид, столбик... Решила, что просто вспомнить не интересно. Нашла парочку новых узоров. Один из них про имитацию изнаночной и лицевой сторон. Как на спицах.




Если кому интересно чуть позже найду видео процесса. На словах боюсь не объясню. Но скажу, что совсем не сложно, и поняв технику можно самим конструировать узор. Я, например, решила сделать полоску, на которой в шахматном порядке "разложила" свои лицевые и изнаночные квадратики.


Чтобы закрепить - продолжила вязать полотно и под ручкой кружки, но убрала с каждой стороны по 5 столбиков. Получился такой хлястик. На конце которого сделала петлю. Для большой деревянной пуговицы, что поселилась в начале полосы.


И поскольку у меня вязка несколько свободная, в начале полосы у меня немного растянулось полотно. Я немножко помогла ему и так появились еще две петельки, но уже для маленьких пуговок, которые также фиксируют одежку на кружке. Очень хочу показать свой вязанный уютный чехол в совместном проекте "Рождественский переполох" от Crazy Lab


Спасибо за внимание! 
С наступающими праздниками!

1 комментарий: