За молодых!


А мы переносимся в банкетный зал. Здесь молодые разделят с друзьями и близкими свои первые часы уже в новом статусе мужа и жены. Свадебный кортеж прибудет с минуты на минуту. На пороге их уже ожидают гости, и конечно, родители. В руках у свекрови каравай... 


Но мы заглянем в зал и присмотримся к сервировке главного стола. Здесь на ряду с блюдами обязательно стоят две красиво украшенные бутылки шампанского (или других любимых напитков молодых). Так называемые "быки".

Истоки этой традиции идут от Донских казаков, затем обычай перешёл на Украину, где в деревнях на свадьбу в качестве подарка дарили двух живых корову и бычка, перевязанных лентами за рога. Дарили их родственники, чтобы молодая пара в первый год совместной жизни смогла себя прокормить. По тем временам это был очень ценный подарок. По обычаю на первую годовщину свадьбы супруги непременно должны были напоить своих родителей молоком — считалось, что пара работающая и способна удержать хозяйство.


Прошло время, и на сегодняшний момент мы, в большинстве своём, городские жители, с коровами не возимся, а традиции осталась! Живых бычков на свадьбе заменили свадебные «быки» - бутылки с алкогольным напитком.  


Они стоят на столе в течение всего торжества, но открывать их принято на годовщину свадьбы или на торжестве по случаю рождения первого ребенка.


Не менее важное место на столе молодых занимает и свадебная казна. Первая "банковская ячейка" новой семьи.


Со слов многих молодоженов, лучший подарок на свадьбу - это деньги. И уже на них молодая семья сможет купить себе именно то, что нужно. Гости приносят деньги в конвертах или открытках и жених, как глава новой семьи, начинает размещать эти подарки по карманам своего пиджака. Это приносит массу неудобств, а если гостей много, то и конвертов накапливается достаточное количество и складывать их становится просто некуда. Вот именно в такой ситуации на помощь приходит свадебная казна.




А уж в какой очередности пополняется казна все зависит от ведущего. Он задает тон и атмосферу праздника. Не обходится и без традиционных конкурсов. Об одном из них узнаем у НАТАЛИ.


Свадебный комплект выполнен по заказу 5го этапа проекта "Последний герой"

Комментарии

Популярные сообщения