Hello World



Привет! Командные этапы пройдены, но это не значит, что мы разбежались обратно по своим скрапуголочкам. Также продолжаем болтать и веселить друг друга. Если интересно, тут последние новости крэйзи-скраперш.


И как говорится, творчество нон-стоп. Индивидуальные этапы стартовали с непростого и интересного задания. Мужской скрапбукинг: "...вам нужно продумать образ очень творческого мужчины, который будет Леонардо до Винчи и Аполлоном в одном лице и создать для него работу..."
Продумывать не пришлось. Вот же он сидит за соседним компьютерным столом и кодит, а может читает очередную статью о программировании... Знакомьтесь, мой любимый муж Александр!


Помните высказывание Конфуция: "Займись тем, что тебе нравится, и ты не будешь работать ни дня в своей жизни". Так вот это про моего мужа. Он реально любит свою работу и все время генерирует идеи. Раньше он периодически мне предлагал выучить какой-нибудь язык программирования. Теперь уверен, что его дело продолжит дочка. Все может быть...  Это мы уже в полгода изучаем клавиатуру...


Именно Саша вдохновил меня на создание коллекции бумаги. В начале года я горела этой идеей! И не успокоилась пока не довела дело до конца. Правда, не удалось пока вывести ее в свет. Дело в том, что производством я не планирую заниматься, а вот кому она могла бы быть интересна не знаю. Вот и хранится на компьютере, душу греет. Поэтому решила изучить ситуацию и поделиться с вами. Буду рада услышать любые отзывы.

Используя свои дизайны я сделала мужу в подарок панно-светильник. Светодиодная лампочка будет располагаться под надписью. Правда, ее там пока нет. Как оказалось жена-филолог купила совсем не ту лампочку и моему компьютерному гению придется меня выручать. (Так себе сюрприз у меня получился =)))


Чтобы лампочку можно было в любой момент поместить, а позже и поменять, я сделала крепление на магнитах. Вот так легко диск с платой отделяется от основной композиции.



Фраза-надпись выбрана не случайно. Оказывается айтишники тоже сентиментальны. Первое, что пишет каждый программист, начиная изучать новый язык программирования - это программа, выводящая на экран текст "Hello World". 


Русскоязычные программисты и технические переводчики традиционно переводят слово world в его основном значении — «мир, свет, вселенная», отчего из «hello world» получается дословное «привет, мир». Объясняется такой перевод тем, что программа, начиная работу, как бы рождается и приветствует мир, в который она приходит.


Вот и моя работа приветствует сейчас мир. Основа сделана из пивного картона. Покрыта черным грунтом. На внешний край через трафарет нанесла немного текстурной пасты и сверху добавила цветной воск.


В композиции использовала вырубку, распечатала несколько листов из своей коллекции. Добавила пару старых cd-дисков, одну из отслуживших компьютерных плат (там есть немного металла) и металлический уголок. 


Чипборд у меня в виде цифр. Цифрами 0 и 1 я делаю отсылку к двоичному коду. Двоичное кодирование информации в компьютере используется повсеместно. Каждый файл, будь то музыка или текст, должен быть запрограммирован, чтобы в последующем он мог быть легко обработан и прочитан. 


Вот такая айтишная работа в подарок. Вы можете поспорить, что программист не творческая профессия. Но для меня это так. Разве не при помощи их творения (программ) оживает удивительный мир, создавая почти полный эффект присутствия?


Хотела бы также принять участие в заданиях:

Расскажу о своем месте для лампочки "По секрету всему свету" в блоге Polkadot


Спасибо за внимание!

Комментарии

  1. Жень, класс! Вот это подарок! И бумага очень интересная и оригинальная! Так что успехов тебе ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Светильник крутой бумага так гармонично смотрится что слов нет. Так что пусть больше не пылится в компьютере. Короче Женек ты у нас талантище

    ОтветитьУдалить
  3. Оригинальная идея подарка и классная коллекция. Желаю увидеть ее в ближайшем времени в продаже;))
    И пост мне понравился;=)

    ОтветитьУдалить
  4. Интересная идея и текст супер и рассказ. Бумага прикольная, удачи в выпуске.

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, приятно тебя читать и наблюдать за твоими успехами. Бумага получилась потрясающая и подарок мужу очень понравился. Держу за тебя кулачки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Очень приятно слышать. Проект действительно мотивирует делать шаг вперед! Интересно и увлекательно!

      Удалить
  6. Женя.... ты мега крутышка!!! Придумать коллекцию и сделать из нее работу для любимого мужа....ну это высший пилотаж!!!! И коллекция и работа супер....я вообще не ровно дышу к компьютерной теме...мне это близко близко... вот бы альбомчик слепить из твоей бумажки ))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Ты меня окрыляешь! Очень круто, что коллекция находит отклик. Поняла, что надо работать в этом направлении!

      Удалить
  7. с утра я первым делом к компу, чтобы посмотреть твой шедевр на большом экране) и это классная работа! и коллекция твоя очень гармоничная! я вот только думаю... как ты решилась комп разобрать? или это будущий программист уже начинает осваивать технику?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Машуль, за шедевр спасибо! А по поводу деталей, ты удивишься, сколько всего хранится в доме программиста =)) У нас даже есть мышь со старым переходником, таким зеленым!
      Нужно добавить, при создании работы ни один рабочий компьютер не пострадал! ))))

      Удалить
  8. Ух ты! Какая интересная штучка :) Муж, думаю, в восторге! Умница! А с бумагой - не бойся. Главное начать! Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  9. Это очень оригинально! ТЕМА современная, круто

    ОтветитьУдалить
  10. Мне кажется, что несмотря на отсутствие в работе традиционных шестеренок, она должна понравится мужчинам. Есть в ней правильный оттенок цвета, стройная графичность и отсутствие "финтифлюшек". Успеха на этапе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Если честно, намерено отошла от шестеренок =) Вроде получилось)

      Удалить
  11. Эффектная работа, выходящая за грани традиционного мужского подарка. Женя, мне понравилась бумага. Хорошие цвета, универсальность в сочетании мужского и женского. Как компьютерщик, оценила паттерны.
    Я бы купила такие цифровые странички, особенно если они будут в формате А4 (так печатать проще).

    ОтветитьУдалить
  12. Супер! Без лишних слов! Просто потрясающе, Женя! Большое спасибо, что творите вместе с нами!

    Eco Paper.

    ОтветитьУдалить
  13. Женя это потрясающая работа! Бумага классная, мне как жене программиста очень интересна))

    Спасибо что творите с EcoPaper))

    ОтветитьУдалить
  14. Очень оригинальное применение компьютерных штучек! Спасибо от блога Мир вдохновений!

    ОтветитьУдалить
  15. Это какая то невероятная работа, впервые такое вижу! Очень классно получилось! И секрет не шуточный))) Спасибо за интересную работу от блога Polkadot!

    ОтветитьУдалить
  16. Женя, это просто бомба...Идея и исполнение! Спасибо, что вы с нами! С уважением, дизайнер Polkadot.

    ОтветитьУдалить
  17. здорово!! когда идея и смысл!!! здорово! спасибо от Polkadot

    ОтветитьУдалить
  18. Оригинально и круто! Спасибо большое от Polkadot

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения