Обратный отсчет начался...

Материк...

Большая земля...

... Но земли чистой и нетронутой рукой человека на планете становится все меньше и меньше. Эта рука не просто присваивает себе природные богатства, она не задумываясь губит все живое.



«Есть такое твердое правило», - сказал мне после Маленький принц. - Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету». Помните эту цитату? А соблюдаете ли это правило? Можете не отвечать. Вопрос риторический. За эту неделю я увидела столько, что могу не задумываясь подписаться под фразой: "Мир сошел с ума".



И наши крэйзи-диагнозы рядом не стояли с тем безумием, которое поглотило наше общество. Скоро наша планета перестанет быть «нашей». Мусор отвоевывает ее у нас сантиметр за сантиметром. Обратный отсчет начался…



И маленький остров, что мы сейчас пытаемся защитить, создавая свои trashsmash-работы, играет роль не меньшую, чем самый крупный материк планеты. Век прогресса и высоких технологий практически каждый день предлагает нам проапгрейдить свою жизнь. Купить новый телефон/пылесос/чайник/телевизор? Легко! А старый куда? В лучшем случае - в магазин, в худшем - на помойку. И вот уже жители маленького городка в Китае перебирают километры проводов, они сжигают их на костре, в желании сэкономить время и поскорее добраться до металла. А над городом стоит жуткий отравленный смог и дышат им от мала до велика.


Именно отсюда я хочу начать знакомство с моей страничкой - картой экологических проблем мира. И ее никак не сравнить с той, что приводят для изучения в атласах по географии 10го класса. Где разливы нефти обозначены розовым цветом. У меня они чуть более реалистичны. 



Думаю, нам пора снять розовые очки. Наша планета в наших руках. И глупо думать, что нас/вас не коснутся проблемы разрушения почв, опустошения недр... способные превратить плодородные земли в пустыню....


...вырубка лесов, уничтожение флоры и фауны... промышленность словно берет все живое в заложники... сажая в невидимую клетку...


...загрязнение воды, воздуха...кислотные дожди...природы доверила нам ключи от своих богатств... но мы совсем не заботимся об их сохранности...


...Мусор, мусор, мусор... Горы пластика и резины, тонны нефти...


Все это касается каждого, но кажется, наш слух сломан, как и этот наушник...


Мы перестали слышать нашу планету... Но она продолжает звать на помощь...

Вы слышите?  (клик)

P.S. Друзья, гости, случайные зрители очень хочу услышать ваше мнение. Не бойтесь критиковать. Я вышла из зоны комфорта. Впервые сделала страничку. Впервые сделала НЕ аккуратную/милую/нежную работу. И для меня это стресс. Не нужно слов поддержки, напишите правду. Я не обижусь =)

Комментарии

  1. Женя,я зритель и мне проблема экологической катастрофы настолько, каждый раз, бьет по сердцу большим топором. Странички не всегда должны быть нежными и милыми. Такая страшная действительность...Может таким новым стилем, направлением в скрапе, мы сможем добиться многого!!)

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Важную тему подняли, девочки. Хорошо, чтобы она расширилась за рамки "Последнего героя" и скрапбукинга вообще.
    Работа очень интересная! Да, негламурная и не мимимишная, но настоящая и прочувствованная. Женя, молодец!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения